Productos destacados de la semana | Zucchini y zanahoria

Productos destacados de la semana | Zucchini y zanahoria

Zucchini y zanahoria
Semana del 21.11.2022

La sugerencia para la semana del 21 de noviembre incluye torta dulce de zucchini, tortilla de zucchini, aderezo de zanahoria y papa y masa de pizza de zanahoria.

Torta dulce de zucchini

Torta dulce de zucchini

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 1 taza de harina leudante.
  • 1/2 taza de harina integral.
  • 2 zucchinis.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de aceite de girasol.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 cdita de polvo de hornear.
  • 1 cdita de sal.
  • 1 cdita de canela.
  • Opcional: 1 cdita de jengibre fresco rallado, semillas de amapola.

Preparación

Precalentar el horno a fuego mínimo.

Lavar con agua segura los huevos y los zucchinis.

Pelar los zucchinis, quitarle las puntas y rallar.

Colocarlos dentro de un colador para que escurra el agua y aplastar con una cuchara para que suelte la mayor cantidad de líquido posible.

Añadir en un recipiente los alimentos secos: la harina integral, la harina leudante, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las semillas de amapola, la canela y el jengibre. Mezclar.

En un recipiente aparte, mezclar los huevos, el aceite de girasol y los zucchinis.

Incorporar de a poco los secos e integrar bien.

Untar con aceite de girasol y enharinar un molde.

Cocinar a horno mínimo durante aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar.

Para realizar la torta en versión vegana, se puede reemplazar cada huevo por 1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua, procesar o licuar y dejar en reposo durante unos 5-10 minutos.

Tortilla de zucchini

Tortilla de zucchini

Ingredientes

  • 4 huevos.
  • 4 zucchinis.
  • 1 cebolla.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, perejil, orégano.
  • Aceite de girasol c/n.
  • Queso cuartirolo rallado c/n.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.

Pelar la cebolla y picarla.

Lavar los zapallitos y cortarlos en rodajas finas.

Untar con aceite de girasol una sartén.

Colocar la cebolla y los zucchinis. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.

Aparte, cascar los huevos y batir con una pizca de sal, pimienta y el queso cuartirolo rallado.

Añadir los huevos a la sartén y cocinar durante 5 minutos más.

Cocinar hasta que la cara inferior esté a medio dorar.

Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla, devolverla al sartén y cocinar hasta que esté dorada del otro lado.

Aderezo de zanahoria y papa

Aderezo de zanahoria y papa

Ingredientes

  • 400 gr. de zanahorias.
  • 1 papa chica.
  • Jugo de ½ limón.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: tomillo, pimienta, ají molido.

Preparación

Lavar, pelar y cortar las verduras. Cocinarlas en agua hirviendo o al vapor.

Cuando estén tiernas, escurrirlas y dejar que enfríen.

Una vez frías, triturar las zanahorias y la papa con el diente de ajo pelado, el jugo de limón y los condimentos a gusto.

Luego, añadir aceite en forma de hilo sin dejar de mixear hasta alcanzar la consistencia de mayonesa.

Masa de pizza de zanahoria

Masa de pizza de zanahoria

Ingredientes

  • 4 zanahorias ralladas.
  • 4 cucharadas harina integral o 000.
  • 1 cucharadita polvo de hornear.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, orégano, ajo en polvo.
  • Aceite de girasol cantidad necesaria.

Preparación

Lavar con agua segura las zanahorias y el huevo.

Pelar y rallar las zanahorias.

En un recipiente incorporar el huevo junto con las zanahorias ralladas, y mezclar. Condimentar a gusto.

Añadir la harina y el polvo de hornear, e integrar bien.

En un molde o fuente para horno previamente untado con aceite, colocar la masa y llevar a horno precalentado durante 15 minutos.

Añadir a la masa de zanahoria los ingredientes a gusto y volver a hornear.

También se puede llevar a freezer o congelador y almacenarla hasta 3 meses.
Se sugiere añadir alguna de las “variedades de sabores para pizza” (ver receta semana 20/10/19).

Etiquetas