Productos destacados de la semana | Zucchini y zanahoria

La sugerencia para la semana del 21 de noviembre incluye torta dulce de zucchini, tortilla de zucchini, aderezo de zanahoria y papa y masa de pizza de zanahoria.
Torta dulce de zucchini

Ingredientes
- 3 huevos.
- 1 taza de harina leudante.
- 1/2 taza de harina integral.
- 2 zucchinis.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cdita de polvo de hornear.
- 1 cdita de sal.
- 1 cdita de canela.
- Opcional: 1 cdita de jengibre fresco rallado, semillas de amapola.
Preparación
Precalentar el horno a fuego mínimo.
Lavar con agua segura los huevos y los zucchinis.
Pelar los zucchinis, quitarle las puntas y rallar.
Colocarlos dentro de un colador para que escurra el agua y aplastar con una cuchara para que suelte la mayor cantidad de líquido posible.
Añadir en un recipiente los alimentos secos: la harina integral, la harina leudante, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las semillas de amapola, la canela y el jengibre. Mezclar.
En un recipiente aparte, mezclar los huevos, el aceite de girasol y los zucchinis.
Incorporar de a poco los secos e integrar bien.
Untar con aceite de girasol y enharinar un molde.
Cocinar a horno mínimo durante aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar.
Para realizar la torta en versión vegana, se puede reemplazar cada huevo por 1 cucharada de semillas de lino y 3 cucharadas de agua, procesar o licuar y dejar en reposo durante unos 5-10 minutos.
Tortilla de zucchini

Ingredientes
- 4 huevos.
- 4 zucchinis.
- 1 cebolla.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, perejil, orégano.
- Aceite de girasol c/n.
- Queso cuartirolo rallado c/n.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.
Pelar la cebolla y picarla.
Lavar los zapallitos y cortarlos en rodajas finas.
Untar con aceite de girasol una sartén.
Colocar la cebolla y los zucchinis. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos.
Aparte, cascar los huevos y batir con una pizca de sal, pimienta y el queso cuartirolo rallado.
Añadir los huevos a la sartén y cocinar durante 5 minutos más.
Cocinar hasta que la cara inferior esté a medio dorar.
Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla, devolverla al sartén y cocinar hasta que esté dorada del otro lado.
Aderezo de zanahoria y papa

Ingredientes
- 400 gr. de zanahorias.
- 1 papa chica.
- Jugo de ½ limón.
- 1 diente de ajo picado.
- 3 o 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: tomillo, pimienta, ají molido.
Preparación
Lavar, pelar y cortar las verduras. Cocinarlas en agua hirviendo o al vapor.
Cuando estén tiernas, escurrirlas y dejar que enfríen.
Una vez frías, triturar las zanahorias y la papa con el diente de ajo pelado, el jugo de limón y los condimentos a gusto.
Luego, añadir aceite en forma de hilo sin dejar de mixear hasta alcanzar la consistencia de mayonesa.
Masa de pizza de zanahoria

Ingredientes
- 4 zanahorias ralladas.
- 4 cucharadas harina integral o 000.
- 1 cucharadita polvo de hornear.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, orégano, ajo en polvo.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Preparación
Lavar con agua segura las zanahorias y el huevo.
Pelar y rallar las zanahorias.
En un recipiente incorporar el huevo junto con las zanahorias ralladas, y mezclar. Condimentar a gusto.
Añadir la harina y el polvo de hornear, e integrar bien.
En un molde o fuente para horno previamente untado con aceite, colocar la masa y llevar a horno precalentado durante 15 minutos.
Añadir a la masa de zanahoria los ingredientes a gusto y volver a hornear.
También se puede llevar a freezer o congelador y almacenarla hasta 3 meses.
Se sugiere añadir alguna de las “variedades de sabores para pizza” (ver receta semana 20/10/19).
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