Productos destacados de la semana | Zapallitos verdes y lentejas

La sugerencia para la semana del 7 de noviembre incluye soufflé de zapallitos, terrina de zapallitos y queso, ensalada de lentejas con tomate y pan de lentejas.
Soufflé de zapallitos

Ingredientes
- 5 zapallitos.
- 1 taza de salsa blanca casera.
- 1 pimiento.
- 2 cebollas.
- 4 huevos.
- Queso cuartirolo cantidad necesaria.
- Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada, ají molido, provenzal.
- 1 pizca de sal.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.
Picar la cebolla y el pimiento.
Cortar en cubos pequeños los zapallitos.
En una sartén previamente untada con aceite, rehogar el pimiento y la cebolla hasta que ésta esté transparente.
Cocinar los zapallitos al vapor durante algunos minutos hasta que estén tiernos y suelten todo el líquido.
En un recipiente colocar los vegetales cocidos junto con la salsa blanca. Condimentar a gusto.
Separar las yemas de las claras y añadirlas a la preparación anterior. Mezclar.
Colocar las claras en un recipiente aparte y batir a punto nieve, esto se logra al obtener una preparación de color blanco y de consistencia firme.
Agregar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes suaves hasta integrar bien.
Verter la preparación en una fuente para horno previamente untada con aceite, agregar cubos de queso cuartirolo por encima y cocinar a fuego medio durante 20 minutos o hasta que los huevos coagulen.
Terrina de zapallitos y queso

Ingredientes
- 4 zapallitos verdes.
- 4 huevos.
- 200 gr queso cuartirolo.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, orégano.
Preparación
Lavar con agua segura los zapallitos y los huevos.
Cortar los zapallitos por la mitad y luego en rodajas finas.
Cortar el queso cuartirolo en rodajas gruesas.
En una fuente para horno colocar una capa de zapallitos, espolvorear con una pizca de sal y luego una capa de queso cuartirolo. Repetir hasta finalizar con una capa de queso.
Batir los huevos y condimentar con sal, pimienta y orégano.
Verter los huevos batidos en la fuente y dar golpecitos sobre la mesada para que penetre entre las capas.
Si se desea añadir por encima queso rallado y cocinar a temperatura media por 25 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar o servir directamente de la fuente.
Se sugiere acompañar con ensalada de vegetales frescos.
Ensalada de lentejas con tomate

Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas.
- 2 tomates chicos.
- 1 zanahoria grande.
- ½ pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- ½ pepino.
- ½ cebolla.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 2 bifes de pollo desmenuzado.
- 1 pizca de sal.
- Jugo de limón.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
- Condimentos a gusto.
Preparación
Lavar con agua segura todos los vegetales.
Cortar los tomates en pequeños cubos, pelar y rallar la zanahoria, picar los pimientos y la cebolla, y cortar en rodajas finas el pepino.
En un recipiente incorporar todos los vegetales, junto con el perejil, el pollo desmenuzado y las lentejas previamente cocidas.
Añadir el jugo de un limón y condimentar a gusto. Mezclar y servir.
Se pueden añadir cubitos de queso cuartirolo.
El pollo se puede reemplazar por lomo de atún al natural.
Se pueden incorporar semillas de girasol u otras a elección.
También se puede condimentar la ensalada con aderezo de yogurt.
Pan de lentejas

Ingredientes
- 4 tazas de harina 000.
- 1 sobre de levadura seca.
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro.
- 1 cucharada de semillas de sésamo rubio.
- ½ cucharada de orégano.
- 1 pizca de sal.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 tazas de agua tibia.
- 5 cucharadas soperas de lentejas cocidas.
Preparación
En un recipiente incorporar la harina junto con la levadura.
Añadir las semillas, el orégano, la pizca de sal y el aceite de girasol. Mezclar hasta integrar bien con una cuchara de madera.
Agregar de a poco el agua tibia e ir mezclando hasta obtener la consistencia deseada.
Amasar durante unos minutos hasta lograr una masa homogénea.
Cubrir con un paño limpio y húmedo, y dejar leudar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Amasar nuevamente para quitar el aire.
Incorporar las lentejas cocidas y amasar hasta integrar bien.
Dividir la masa en 2 partes iguales y formar 2 bollos grandes.
Colocar en una placa para horno previamente untada con aceite de girasol, cubrir con un paño limpio y dejar leudar durante 30 minutos.
Llevar a horno medio durante 20-25 minutos.
El pan de lentejas se puede acompañar con dip de tomates secos o también con mermelada de tomate.
Las semillas de sésamo pueden ser reemplazadas por otras semillas.
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