Productos destacados de la semana | Zapallito verde y arroz integral

La sugerencia para la semana del 8 de agosto incluye tortillitas de arroz integral, hamburguesas de arroz integral y carne, milanesas de zapallitos a la napolitana y tarta de zapallitos.
Tortillitas de arroz integral

Ingredientes
- 100 gr de arroz integral.
- Agua cantidad necesaria.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: orégano, ajo deshidratado, etc..
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Preparación
Lavar con agua segura el arroz integral, reiteradas veces para retirar cualquier suciedad que pueda presentar.
Colocar en un recipiente el arroz integral y cubrir con agua segura. Dejar en la heladera durante toda la noche (mínimo 2 horas).
Cuando se haya absorbido el agua, quitar la mayor cantidad de líquido posible dejando sólo un poco.
Mixear, licuar o procesar, incorporando agua si es necesario, hasta lograr una consistencia cremosa.
Agregar una pizca de sal, condimentos a gusto y mezclar.
En una sartén caliente untada previamente con aceite de girasol, agregar un poco de la preparación y cocinar bien de ambos lados, hasta que estén doradas.
Se pueden realizar más finitas (tipo fajitas o burritos) para rellenar o tamaño tortilla para acompañar las comidas.
Rellenar o acompañar con vegetales frescos de estación como: tomate, zanahoria, variedad de hojas verdes (lechuga, achicoria, rúcula), zapallito, repollo, choclo, etc.
Hamburguesas de arroz integral y carne

Ingredientes
Para 6 hamburguesas.
- 1/2 taza de arroz integral.
- 1 taza de carne picada magra.
- 1/2 taza de zapallo pisado (puré de zapallo o calabaza).
- 1/2 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 3 cdas de pan rallado.
- 1 pizca de sal.
- Pimienta a gusto.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Preparación
Lavar con agua segura el arroz integral, reiteradas veces para retirar cualquier suciedad que pueda presentar.
Hervir el arroz hasta que esté bien cocido, incluso un poco pasado, ya que el mismo almidón del arroz nos va a ayudar a que queden más compactas.
Lavar con agua segura todos los vegetales.
Picar la cebolla y el tomate y rehogar en una sartén untada con aceite de girasol hasta que la cebolla esté transparente.
En un recipiente mezclar la carne picada, la cebolla y el tomate rehogados, el arroz integral (bien escurrido), el puré de zapallo, el pan rallado, la pizca de sal y la pimienta a gusto.
Mezclar bien todos los ingredientes de las hamburguesas, hasta que se forme una pasta homogénea.
Tomar una porción de la preparación, y con la ayuda de las palmas de las manos, formar bollitos y luego aplastarlos para formar las hamburguesas.
Colocar en una placa para horno o en una sartén previamente untada con aceite y cocinar a fuego medio a fuerte de ambos lados hasta que estén doradas.
Las hamburguesas también se pueden congelar o freezar directamente, dividiéndolas de forma individual con separadores.
Tanto en el relleno como en el rebozado, se puede adicionar una cucharada de semillas a elección: girasol, chía, sésamo rubio, sésamo negro, lino, zapallo, etc.
Se sugiere acompañar con una ensalada de vegetales frescos o vegetales cocidos al vapor o a la plancha.
Milanesas de zapallitos a la napolitana

Ingredientes
- 4 zapallitos.
- 3 huevos.
- 1 diente de ajo.
- Perejil fresco a gusto.
- Condimentos a gusto: provenzal, ají molido, orégano.
- 1 pizca de sal.
- Rebozador a gusto: pan rallado, avena y/o polenta + mix de semillas.
- Salsa de tomate casera.
- 2 tomates.
- Queso cuartirolo cantidad necesaria.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.
Cortar los zapallitos en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor.
En un recipiente añadir los huevos, condimentar a gusto y batir.
Pasar las rodajas de zapallitos por el huevo batido.
Luego, empanar por el rebozador elegido.
Colocar las milanesas en una sartén previamente untada con aceite de girasol.
Cocinar 5 minutos de un lado, dar vuelta y agregar por encima a cada milanesa la salsa de tomate, una lámina de queso cuartirolo y una rodaja de tomate. Llevar a horno nuevamente hasta dorar.
Tarta de zapallitos

Ingredientes
- Masa de tarta con harina integral.
- 2 zapallitos grandes.
- 2 cebollas.
- ½ lata de choclo.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de queso untable light.
- Condimentos a gusto: orégano, pimienta, ajo en polvo.
- 1 pizca de sal.
Preparación
Lavar con agua segura todos los vegetales y los huevos.
Lavar varias veces los granos de choclo en lata bajo el chorro de agua con ayuda de un colador para eliminar el exceso de sodio. Reservar.
Picar las cebollas y cortar en cubo los zapallitos.
En una sartén previamente untada con aceite, rehogar las cebollas hasta que estén transparentes.
Luego agregar los zapallitos y cocinar durante unos minutos hasta que estén tiernos. Apagar el fuego y agregar el choclo.
En un recipiente aparte batir los huevos junto con el queso untable, condimentar a gusto y agregar a la preparación anterior. Mezclar hasta integrar bien.
Colocar la masa de tarta en una fuente o asadera previamente untada con aceite, verter el relleno y llevar a horno durante 20 minutos.
Se sugiere acompañar la tarta con ensalada de vegetales frescos.
Antes de llevar a cocción se pueden añadir cubos de queso cuartirolo y espolvorear con semillas a gusto (lino, girasol, sésamo, zapallo).
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