Productos destacados de la semana | Zanahoria y maní

Productos destacados de la semana | Zanahoria y maní

Zanahoria y maní
Semana del 04.07.2022

La sugerencia para la semana del 4 de julio incluye bocaditos de zanahoria, maní y avena, soufflé de zanahoria, pasta de maní casera y bebida a base de maní casera.

Bocaditos de zanahoria, maní y avena

Bocaditos de zanahoria, maní y avena

Ingredientes

  • 3 zanahorias.
  • ½ taza de maní tostado pelado sin sal.
  • ¼ taza de avena.
  • 1 cebolla de verdeo, ciboulette o perejil.
  • 1 cda mix de semillas.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, comino, pimentón, ajo en polvo.

Preparación

Lavar con agua segura las zanahorias y la cebolla de verdeo (ciboulette o perejil).

Pelar y rallar la zanahoria con la parte más fina del rallador.

Picar la cebolla de verdeo.

Colocar la zanahoria y el maní en un mixer o procesadora. Procesar bien y colocar en un recipiente.

Agregar la avena, la cebolla de verdeo, las semillas y los condimentos a gusto.

Integrar hasta obtener una pasta húmeda.

Formar bolitas del tamaño deseado y colocar en una placa para horno.

Cocinar durante 15 o 20 minutos o hasta que estén dorados.

Se pueden consumir los bocaditos como parte de una picada saludable o como snack.

Soufflé de zanahoria

Soufflé de zanahoria

Ingredientes

  • 4 zanahorias.
  • 1 taza de salsa blanca casera.
  • 4 huevos.
  • ½ taza queso cuartirolo rallado.
  • Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada, ají molido, provenzal.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite de girasol cantidad necesaria.

Preparación

Lavar con agua segura las zanahorias y los huevos.

Pelar y rallar las zanahorias, y hervir hasta que estén cocidas. Escurrir.

Colocarlas en un recipiente junto con la salsa blanca y el queso cuartirolo rallado. Condimentar a gusto.

Separar las yemas de las claras y añadirlas a la preparación anterior. Mezclar.

Colocar las claras en un recipiente aparte y batir a punto nieve, esto se logra al obtener una preparación de color blanco y de consistencia firme.

Agregar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes suaves hasta integrar bien.

Verter la preparación en una fuente para horno previamente untada con aceite y cocinar a fuego fuerte durante 40 minutos.

Se pueden añadir otros vegetales como: papa, calabacín, zapallo o calabaza.
También se pueden incorporar distintas semillas, tales como: girasol, lino, zapallo, sésamo rubio y/o negro, chía, entre otras.

Pasta de maní casera

Pasta de maní casera

Ingredientes

  • 250 gr de maní pelado tostado sin sal.
  • 1 cucharada de aceite de girasol.
  • 1 pizca de sal (opcional).
  • 1 cucharadita de azúcar o miel (opcional).

Preparación

Colocar el maní en una procesadora o licuadora, incorporar el aceite.

Empezar procesando despacio para romper el maní. Realizar pausas y separar la mezcla con una espátula y seguir procesando hasta obtener una consistencia cremosa.

Bebida a base de maní casera

Bebida a base de maní casera

Ingredientes

  • 1 taza maní pelado, crudo y sin sal.
  • 3 tazas agua segura.
  • 2 cucharadas de miel o azúcar (opcional).
  • Esencia de vainilla (opcional).

Preparación

En un recipiente colocar la taza de maní y agregar agua segura. Dejar reposar durante 8 horas.

Pasado este tiempo, escurrir el maní, enjuagar y procesar o licuar hasta obtener una preparación homogénea.

Luego agregar las 3 tazas de agua segura y procesar durante 5 minutos. Opcional agregar miel o azúcar y la esencia de vainilla.

Por último, colar la leche vegetal utilizando un paño o tela de lienzo (También pueden utilizar un colador).

Guardar la leche en un frasco de vidrio con tapa hermética y conservar en la heladera durante 3 días.

La pulpa de maní (bagazo) obtenida se puede utilizar para preparar galletas, muffins, panqueques, budines.

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