Productos destacados de la semana | Tomate redondo y pimiento verde

Productos destacados de la semana | Tomate redondo y pimiento verde

Tomate redondo y pimiento verde
Semana del 24.10.2022

La sugerencia para la semana del 24 de octubre incluye torre de crepes con tomate y albahaca, muffins caprese, pimientos verdes rellenos con carne, arroz y queso y ensalada de pimientos y vegetales.

Torre de crepes con tomate y albahaca

Torre de crepes con tomate y albahaca

Ingredientes

Para la masa

  • 4 huevos.
  • 1 taza de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: orégano fresco, pimienta, etc..
  • Agua segura c/n.
  • Aceite de girasol c/n.

Para el relleno

  • 4 tomates.
  • ½ taza de aceitunas negras o verdes.
  • 1 diente de ajo.
  • Queso cuartirolo c/n.
  • Albahaca fresca c/n.
  • Aceite de girasol c/n.

Preparación

Masa

Lavar con agua segura los huevos, cascarlos y colocarlos en un recipiente.

Añadir la harina, la pizca de sal y los condimentos a gusto. Batir e ir incorporando el agua hasta obtener una consistencia homogénea, cremosa pero no espesa.

Precalentar una sartén untada con aceite y verter una fina capa de la mezcla hasta que cubra toda la superficie de la misma. Cocinar de ambos lados.

Repetir hasta acabar la preparación.

Reservar las crepes.

Relleno

Lavar con agua segura los vegetales.

Pelar y procesar el diente de ajo junto con las hojas de albahaca, añadir aceite hasta obtener una consistencia líquida. Condimentar a gusto y reservar.

Cortar los tomates en láminas, el queso cuartirolo en rodajas un poco más gruesas y picar las aceitunas.

Luego comenzar a armar la torre: para ello colocar una crepe sobre un plato o bandeja e ir intercalando cada una de éstas con rodajas de tomate y queso, aceitunas y hojas de albahaca.

Repetir el procedimiento hasta finalizar las crepes y el relleno.

Condimentar a gusto cada capa de vegetales y la masa con el aceite de albahaca.

Muffins caprese

Muffins caprese

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla chica.
  • Hojas de albahaca fresca c/n.
  • Queso cuartirolo c/n.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada.
  • Aceite de girasol c/n.

Preparación

Lavar con agua segura todos los vegetales y los huevos.

Pelar y picar la cebolla, y colocar en una sartén previamente untada con aceite y rehogar hasta que esté transparente.

Cortar en cubos pequeños los tomates y picar las hojas de albahaca e incorporar a la preparación anterior. Reservar.

En un recipiente cascar y batir los huevos. Condimentar a gusto.

Mezclar los huevos con los vegetales reservados hasta lograr una preparación homogénea.

Verter la preparación en moldes de silicona para muffins, añadir un cubito de queso cuartirolo a cada uno y cocinar en horno a 180° durante 20 minutos o hasta que el huevo coagule.

Se pueden adicionar otros vegetales con los que se cuente en el hogar, como espinaca o acelga, zanahoria, zapallito, choclo, entre otros.
También se puede añadir una cucharada de mix de semillas, por ejemplo: de lino, sésamo rubio y zapallo o girasol, sésamo negro y chía.

Pimientos verdes rellenos con carne, arroz y queso

Pimientos verdes

Ingredientes

  • 2 pimientos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 300 gr carne estofada desmenuzada.
  • 100 gr arroz cocido.
  • 200 gr salsa de tomate casera.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, ajo deshidratado o en polvo, ají molido, etc.
  • Queso cuartirolo a gusto.
  • Aceite de girasol c/n.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales.

Hervir la carne, desmenuzar y reservar.

Picar la cebolla y ahuecar los pimientos.

En un sartén previamente untado con aceite de girasol, sudar la cebolla y los pimientos.

Por último incorporar la carne y mezclar con el arroz cocido y la salsa de tomate. Condimentar a gusto.

Rellenar los pimientos ahuecados y reservar.

Colocar los pimientos rellenos en una placa o fuente para horno, con un zócalo de 2 cm de caldo casero o agua segura y colocar cubitos de queso cuartirolo por encima.

Hornear por 15 minutos o hasta gratinar.

Se puede reemplazar la carne vacuna de esta preparación por pollo o cerdo.
También puede sustituirse el arroz que incluye el relleno con lentejas, quinoa o trigo burgol.

Ensalada de pimientos y vegetales

Ensalada de pimientos y vegetales

Ingredientes

  • 2 tomates chicos.
  • 1 zanahoria grande.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pepino.
  • ½ cebolla.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • 2 bifes de pollo desmenuzado.
  • 1 lata de choclo.
  • 1 pizca de sal.
  • Jugo de limón.
  • Aceite de girasol cantidad necesaria.
  • Condimentos a gusto.

Preparación

Lavar con agua segura todos los vegetales.

Cortar los tomates en pequeños cubos, pelar y rallar la zanahoria, picar los pimientos y la cebolla, y cortar en rodajas finas el pepino.

En un recipiente incorporar todos los vegetales, junto con el perejil, el pollo desmenuzado y la lata de choclo previamente excurrida.

Añadir el jugo de un limón y condimentar a gusto. Mezclar y servir.

Se pueden añadir cubitos de queso cuartirolo.
El pollo se puede reemplazar por lomo de atún al natural.
Se pueden incorporar semillas de girasol u otras a elección.
También se puede condimentar la ensalada con aderezo de yogurt.

Etiquetas