Productos destacados de la semana | Soja texturizada y lechuga

Productos destacados de la semana | Soja texturizada y lechuga

Soja texturizada y lechuga
Semana del 18.07.2022

La sugerencia para la semana del 18 de julio incluye pastel de harina de maíz y soja texturizada, pan con soja texturizada, ensalada agridulce de lechuga y tortilla de lechuga.

Pastel de harina de maíz y soja texturizada

Pastel de harina de maíz y soja texturizada

Ingredientes

  • 2 tazas soja texturizada fina.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento.
  • 2 cdas de puré de tomate.
  • 1 pizca de sal.
  • Pimienta a gusto.
  • 2 tazas de harina de maíz.

Preparación

Hidratar la soja en agua apenas tibia por 10 minutos. Preparar la polenta y reservar

Saltear la cebolla y el pimiento, agregar la soja texturizada.

Condimentar a gusto y añadir el puré de tomate y, si está muy seco, un poquito de agua caliente. Revolver y cocinar apenas unos minutos.

Colocar en una fuente una capa de polenta que cubra la base y los costados.

Agregar el relleno de soja y cubrir con más polenta.

Pan con soja texturizada

Pan con soja texturizada

Ingredientes

  • 1 kg harina.
  • 50 gr de levadura fresca.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas azúcar.
  • 1/2 litro agua tibia.
  • 3 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 taza de soja texturizada hidratada.

Preparación

En un recipiente grande poner el azúcar y los cubitos de levadura, con una cucharada de harina y agregar el agua tibia. revolvemos y dejamos leudar 40 minutos.

Poner en un bol harina y sal mezclando y hacer un hueco en el medio, agregar el fermento y las cucharadas de aceite, comenzamos a amasar mezclando hasta lograr un bollo liso y dejamos leudar unos 40 minutos más.

Dividir e incorporar la soja texturizada de manera envolvente, dejar leudar de nuevo unos pocos minutos.

Separar bollitos de masa y llevar al horno por 30 a 35 minutos.

Ensalada agridulce de lechuga

Ensalada agridulce de lechuga

Ingredientes

Rinde 6 porciones.

  • ½ atado de lechuga.
  • ½ atado de rúcula.
  • 2 mandarinas.
  • 2 cdas. de pasas de uva.
  • 2 cdas. de maní pelado y sin sal.
  • Jugo de limón a gusto.
  • Aceite c/n.
  • 1 pizca de sal y pimienta.

Preparación

Lavar con agua segura la lechuga y la rúcula, hoja por hoja.

Trozar las hojas.

Pelar las mandarinas, separar en gajos y quitar las semillas y las nervaduras blancas.

Remojar las pasas de uvas durante 10 minutos.

Disponer en un recipiente todos los ingredientes, incorporar el jugo de limón y los condimentos a gusto.

Tortilla de lechuga

Tortilla de lechuga

Ingredientes

  • 2 tazas de lechuga picada.
  • ½ cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas harina 00.
  • 4 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, ajo deshidratado o en polvo, etc.
  • Aceite de girasol c/n.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.

Pelar y picar la cebolla, y rehogar en un sartén previamente untado con aceite de girasol hasta que esté transparente.

Rallar la zanahoria e incorporar en un recipiente junto con la lechuga picada.

Agregar la cebolla y la harina. Mezclar hasta integrar muy bien.

Añadir dos huevos batidos y mezclar todo. Condimentar a gusto.

Batir los otros dos huevos restantes y reservar.

Verter la preparación en un sartén previamente untado con aceite de girasol antes de que se caliente, cocinar a fuego medio hasta que el huevo comience a cuajar.

Vaciar la mitad de los huevos reservados y continuar con movimientos giratorios hasta que la cara inferior esté a medio dorar.

Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla, devolverla al sartén y vaciar el resto del huevo batido.

Continuar con el mismo procedimiento hasta que esté perfectamente dorada por ambos lados.

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