Productos destacados de la semana | Soja texturizada y lechuga

La sugerencia para la semana del 18 de julio incluye pastel de harina de maíz y soja texturizada, pan con soja texturizada, ensalada agridulce de lechuga y tortilla de lechuga.
Pastel de harina de maíz y soja texturizada

Ingredientes
- 2 tazas soja texturizada fina.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento.
- 2 cdas de puré de tomate.
- 1 pizca de sal.
- Pimienta a gusto.
- 2 tazas de harina de maíz.
Preparación
Hidratar la soja en agua apenas tibia por 10 minutos. Preparar la polenta y reservar
Saltear la cebolla y el pimiento, agregar la soja texturizada.
Condimentar a gusto y añadir el puré de tomate y, si está muy seco, un poquito de agua caliente. Revolver y cocinar apenas unos minutos.
Colocar en una fuente una capa de polenta que cubra la base y los costados.
Agregar el relleno de soja y cubrir con más polenta.
Pan con soja texturizada

Ingredientes
- 1 kg harina.
- 50 gr de levadura fresca.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas azúcar.
- 1/2 litro agua tibia.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 taza de soja texturizada hidratada.
Preparación
En un recipiente grande poner el azúcar y los cubitos de levadura, con una cucharada de harina y agregar el agua tibia. revolvemos y dejamos leudar 40 minutos.
Poner en un bol harina y sal mezclando y hacer un hueco en el medio, agregar el fermento y las cucharadas de aceite, comenzamos a amasar mezclando hasta lograr un bollo liso y dejamos leudar unos 40 minutos más.
Dividir e incorporar la soja texturizada de manera envolvente, dejar leudar de nuevo unos pocos minutos.
Separar bollitos de masa y llevar al horno por 30 a 35 minutos.
Ensalada agridulce de lechuga

Ingredientes
Rinde 6 porciones.
- ½ atado de lechuga.
- ½ atado de rúcula.
- 2 mandarinas.
- 2 cdas. de pasas de uva.
- 2 cdas. de maní pelado y sin sal.
- Jugo de limón a gusto.
- Aceite c/n.
- 1 pizca de sal y pimienta.
Preparación
Lavar con agua segura la lechuga y la rúcula, hoja por hoja.
Trozar las hojas.
Pelar las mandarinas, separar en gajos y quitar las semillas y las nervaduras blancas.
Remojar las pasas de uvas durante 10 minutos.
Disponer en un recipiente todos los ingredientes, incorporar el jugo de limón y los condimentos a gusto.
Tortilla de lechuga

Ingredientes
- 2 tazas de lechuga picada.
- ½ cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas harina 00.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, ajo deshidratado o en polvo, etc.
- Aceite de girasol c/n.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y los huevos.
Pelar y picar la cebolla, y rehogar en un sartén previamente untado con aceite de girasol hasta que esté transparente.
Rallar la zanahoria e incorporar en un recipiente junto con la lechuga picada.
Agregar la cebolla y la harina. Mezclar hasta integrar muy bien.
Añadir dos huevos batidos y mezclar todo. Condimentar a gusto.
Batir los otros dos huevos restantes y reservar.
Verter la preparación en un sartén previamente untado con aceite de girasol antes de que se caliente, cocinar a fuego medio hasta que el huevo comience a cuajar.
Vaciar la mitad de los huevos reservados y continuar con movimientos giratorios hasta que la cara inferior esté a medio dorar.
Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla, devolverla al sartén y vaciar el resto del huevo batido.
Continuar con el mismo procedimiento hasta que esté perfectamente dorada por ambos lados.
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