Productos destacados de la semana | Rúcula y naranja

La sugerencia para la semana del 5 de septiembre incluye malfattis de rúcula rellenos con queso, risotto a la rúcula, cheesecake de naranja y blondies de naranja.
Malfattis de rúcula rellenos con queso

Ingredientes
- 1 atado rúcula.
- 250 gr harina.
- 2 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: nuez moscada, pimienta, etc..
- Queso cuartirolo c/n.
- Salsa casera de tomate.
Preparación
Lavar con agua segura la rúcula y los huevos.
Separar las hojas de rúcula y blanquearlas por un minuto. Luego escurrir y picar.
Agregar los huevos y mezclar bien. Condimentar a gusto.
Añadir la harina poco a poco e ir mezclando con un tenedor hasta integrar bien.
Dejar reposar al menos media hora en heladera para permitir que la harina absorba los líquidos de la preparación.
Tomar porciones e ir agregando un cubito de queso cuartirolo en el centro. Hacerlas rodar por harina y cocinar inmediatamente en un recipiente u olla con agua hirviendo.
Escurrir cuando suben a la superficie y acompañar con la salsa casera de tomate.
Risotto a la rúcula

Ingredientes
Para 4 porciones.
- 200 gr rúcula.
- 250 gr arroz.
- 1 cebolla.
- 500 cc caldo casero de vegetales.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, comino, ají, etc..
- Aceite de girasol c/n.
- 100 gr queso cuartirolo rallado.
Preparación
Lavar con agua segura todos los vegetales.
Pelar y cortar en aros finos la cebolla, y rehogar en una sartén untada previamente con aceite hasta que esté tierna y transparente.
Subir el fuego e incorporar el arroz en forma de lluvia. Saltearlo hasta que tome un poquito de color.
Agregar el caldo caliente y cocinar unos 15 minutos más. Condimentar a gusto.
Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregar las hojas de rúcula previamente trozadas y el queso cuartirolo rallado.
Retirar del fuego y mezclar muy bien. Servir.
Cheesecake de naranja

Ingredientes
- 500 gr queso untable.
- ½ sobre de gelatina sin sabor.
- 50 ml jugo de naranja recién exprimido.
- Ralladura de 2 naranjas.
- 2 cucharadas de azúcar (o su equivalente en edulcorante).
Para la base
- 3 huevos.
- 110 gr harina.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Aceite de girasol c/n.
Para la cobertura de naranja.
- 100 ml jugo de naranja.
- ½ sobre de gelatina sin sabor.
Preparación
Lavar con agua segura las naranjas y los huevos.
En un recipiente cascar los huevos, añadir esencia de vainilla a gusto, y batir enérgicamente hasta triplicar el volumen.
Tamizar la harina e incorporarla a la preparación anterior y con ayuda de una espátula realizar movimientos envolventes hasta integrar bien.
Verter la mezcla en un molde desmontable previamente untado con aceite y hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar pasados 10 minutos.
Una vez fría la base, colocar en el molde desmontable papel manteca o de acetato y volver a introducir la misma. Reservar.
Para el relleno, disolver o hidratar la gelatina en 50 ml. de jugo de naranja recién exprimido frío. Dejar reposar 5 minutos en heladera y luego calentar en microondas u olla sin que hierva, hasta disolver completamente.
Verter en un recipiente y dejar entibiar. Añadir el queso untable junto con el azúcar o edulcorante a gusto y la ralladura de las naranjas. Mezclar bien.
Luego añadir la preparación sobre la base reservada en el molde hasta cubrir bien todos los bordes de manera uniforme.
Llevar a heladera mínimo por 6 horas o más para que solidifique.
Para preparar la cobertura de naranja, disolver o hidratar la gelatina en 100 ml. de jugo de naranja recién exprimido frío. Dejar reposar 5 minutos en heladera y luego calentar en microondas u olla sin que hierva, hasta disolver completamente.
Luego de transcurridas dos horas en la heladera, verter el jarabe de naranja por encima y llevar nuevamente a la misma para que termine de solidificar.
Desmoldar y servir.
Se pueden añadir gajos de naranja cortados a vivo o ralladura de naranja por encima de la preparación.
Blondies de naranja

Ingredientes
- 125 gr de harina 0000.
- 150 gr de azúcar (o su equivalente en edulcorante apto para cocción).
- 125 gr de manteca (a temperatura ambiente).
- 2 huevos.
- Ralladura de 2 naranjas.
- Jugo de 1 naranja.
Para el glasé
- 1 taza azúcar impalpable.
- Jugo de una naranja c/n.
Preparación
Lavar con agua segura las naranjas y los huevos.
En un recipiente colocar la harina, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de las naranjas. Mezclar hasta obtener un arenado.
Luego añadir los huevos y el jugo de naranja. Batir hasta integrar bien y lograr una mezcla homogénea.
En una placa o fuente para horno previamente untada con aceite, verter la preparación anterior procurando esparcirla de manera tal que se logre una cocción uniforme.
Llevar a horno a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.
Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar.
Para lograr el glaseado, colocar el azúcar impalpable y el jugo de naranja en un recipiente, y revolver bien hasta obtener la consistencia deseada. Verter por encima de la preparación y dejar enfriar.
Finalmente cortar en cuadraditos y servir.
Se pueden añadir frutos secos rallados o picados a elección como: maní, nueces, almendras, etc. como así también, semillas tales como: chía, amapola, lino, entre otras.
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