Productos destacados de la semana | Rúcula y naranja

Productos destacados de la semana | Rúcula y naranja

Rúcula y naranja
Semana del 05.09.2022

La sugerencia para la semana del 5 de septiembre incluye malfattis de rúcula rellenos con queso, risotto a la rúcula, cheesecake de naranja y blondies de naranja.

Malfattis de rúcula rellenos con queso

Malfattis de rúcula rellenos con queso

Ingredientes

  • 1 atado rúcula.
  • 250 gr harina.
  • 2 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: nuez moscada, pimienta, etc..
  • Queso cuartirolo c/n.
  • Salsa casera de tomate.

Preparación

Lavar con agua segura la rúcula y los huevos.

Separar las hojas de rúcula y blanquearlas por un minuto. Luego escurrir y picar.

Agregar los huevos y mezclar bien. Condimentar a gusto.

Añadir la harina poco a poco e ir mezclando con un tenedor hasta integrar bien.

Dejar reposar al menos media hora en heladera para permitir que la harina absorba los líquidos de la preparación.

Tomar porciones e ir agregando un cubito de queso cuartirolo en el centro. Hacerlas rodar por harina y cocinar inmediatamente en un recipiente u olla con agua hirviendo.

Escurrir cuando suben a la superficie y acompañar con la salsa casera de tomate.

Risotto a la rúcula

Risotto a la rúcula

Ingredientes

Para 4 porciones.

  • 200 gr rúcula.
  • 250 gr arroz.
  • 1 cebolla.
  • 500 cc caldo casero de vegetales.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, comino, ají, etc..
  • Aceite de girasol c/n.
  • 100 gr queso cuartirolo rallado.

Preparación

Lavar con agua segura todos los vegetales.

Pelar y cortar en aros finos la cebolla, y rehogar en una sartén untada previamente con aceite hasta que esté tierna y transparente.

Subir el fuego e incorporar el arroz en forma de lluvia. Saltearlo hasta que tome un poquito de color.

Agregar el caldo caliente y cocinar unos 15 minutos más. Condimentar a gusto.

Cinco minutos antes de terminar la cocción, agregar las hojas de rúcula previamente trozadas y el queso cuartirolo rallado.

Retirar del fuego y mezclar muy bien. Servir.

Cheesecake de naranja

Cheesecake de naranja

Ingredientes

  • 500 gr queso untable.
  • ½ sobre de gelatina sin sabor.
  • 50 ml jugo de naranja recién exprimido.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • 2 cucharadas de azúcar (o su equivalente en edulcorante).

Para la base

  • 3 huevos.
  • 110 gr harina.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Aceite de girasol c/n.

Para la cobertura de naranja.

  • 100 ml jugo de naranja.
  • ½ sobre de gelatina sin sabor.

Preparación

Lavar con agua segura las naranjas y los huevos.

En un recipiente cascar los huevos, añadir esencia de vainilla a gusto, y batir enérgicamente hasta triplicar el volumen.

Tamizar la harina e incorporarla a la preparación anterior y con ayuda de una espátula realizar movimientos envolventes hasta integrar bien.

Verter la mezcla en un molde desmontable previamente untado con aceite y hornear durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.

Dejar enfriar y desmoldar pasados 10 minutos.

Una vez fría la base, colocar en el molde desmontable papel manteca o de acetato y volver a introducir la misma. Reservar.

Para el relleno, disolver o hidratar la gelatina en 50 ml. de jugo de naranja recién exprimido frío. Dejar reposar 5 minutos en heladera y luego calentar en microondas u olla sin que hierva, hasta disolver completamente.

Verter en un recipiente y dejar entibiar. Añadir el queso untable junto con el azúcar o edulcorante a gusto y la ralladura de las naranjas. Mezclar bien.

Luego añadir la preparación sobre la base reservada en el molde hasta cubrir bien todos los bordes de manera uniforme.

Llevar a heladera mínimo por 6 horas o más para que solidifique.

Para preparar la cobertura de naranja, disolver o hidratar la gelatina en 100 ml. de jugo de naranja recién exprimido frío. Dejar reposar 5 minutos en heladera y luego calentar en microondas u olla sin que hierva, hasta disolver completamente.

Luego de transcurridas dos horas en la heladera, verter el jarabe de naranja por encima y llevar nuevamente a la misma para que termine de solidificar.

Desmoldar y servir.

Se pueden añadir gajos de naranja cortados a vivo o ralladura de naranja por encima de la preparación.

Blondies de naranja

Blondies de naranja

Ingredientes

  • 125 gr de harina 0000.
  • 150 gr de azúcar (o su equivalente en edulcorante apto para cocción).
  • 125 gr de manteca (a temperatura ambiente).
  • 2 huevos.
  • Ralladura de 2 naranjas.
  • Jugo de 1 naranja.

Para el glasé

  • 1 taza azúcar impalpable.
  • Jugo de una naranja c/n.

Preparación

Lavar con agua segura las naranjas y los huevos.

En un recipiente colocar la harina, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de las naranjas. Mezclar hasta obtener un arenado.

Luego añadir los huevos y el jugo de naranja. Batir hasta integrar bien y lograr una mezcla homogénea.

En una placa o fuente para horno previamente untada con aceite, verter la preparación anterior procurando esparcirla de manera tal que se logre una cocción uniforme.

Llevar a horno a 180°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.

Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar.

Para lograr el glaseado, colocar el azúcar impalpable y el jugo de naranja en un recipiente, y revolver bien hasta obtener la consistencia deseada. Verter por encima de la preparación y dejar enfriar.

Finalmente cortar en cuadraditos y servir.

Se pueden añadir frutos secos rallados o picados a elección como: maní, nueces, almendras, etc. como así también, semillas tales como: chía, amapola, lino, entre otras.

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