Productos destacados de la semana | Rabanitos y acelga

Productos destacados de la semana | Rabanitos y acelga

Rabanitos y acelga
Semana del 06.06.2022

La sugerencia para la semana del 6 de junio incluye encurtido de rabanitos, rabanitos asados al ajillo, canelones de acelga y carne y budín de acelga.

Encurtido de rabanitos

Encurtido de rabanitos

Ingredientes

  • 1 atado de rabanitos.
  • 100 cc vinagre.
  • 100 cc vino blanco.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimienta en grano a gusto.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cdas azúcar.
  • 100 ml agua.

Preparación

Retirar las hojas y lavar con abundante agua segura los rabanitos.

Cortar en finas láminas los rabanitos.

En una olla colocar el agua con el vinagre, el vino blanco, la pimienta y la pizca de sal.

Agregar el azúcar.

Lavar con agua segura los dientes de ajo, pelar y aplastar.

Colocarlos en la olla, junto con condimentos a gusto (laurel, ají molido, clavo de olor, etc.)

Llevar al fuego, esperar que hierva así evapora el alcohol del vino.

Apagar el fuego y agregar los rabanitos cortados.

Dejar enfriar y consumir en el momento.

Rabanitos asados al ajillo

RABANITOS ASADOS AL AJILLO

Ingredientes

  • 2 atados de rabanitos.
  • 1 ramita de romero.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta a gusto.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC.

Lavar con agua segura los rabanitos.

Partirlos por la mitad.

Deshojar la ramita de romero.

Pelar los dientes de ajo y cortarlos en cuartos.

En una fuente para horno, colocar los ingredientes anteriores.

Salpimentar a gusto, rociar con aceite de girasol, mezclar y llevar a horno.

Hornear durante 20-25 minutos.

Canelones de acelga y carne

Canelones

Ingredientes

Para 10 canelones.

Para el relleno

  • ½ kg de carne picada.
  • 1 atado de acelga.
  • 2 cebollas.
  • 2 cucharadas de queso untable (opcional).
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada.
  • Aceite de girasol cantidad necesaria.

Para la masa

  • 125 gr de harina.
  • 250 gr de leche descremada.
  • 2 huevos.

Para la salsa

Preparación

Relleno

Lavar con agua segura todos los vegetales.

Pelar y picar las cebollas, y rehogar en una sartén previamente untada con aceite de girasol.

Incorporar la carne picada, el queso untable (opcional) y condimentar a gusto. Cocinar durante algunos minutos.

Por último, agregar la acelga previamente cortada en trozos pequeños o procesada.

Mezclar hasta integrar bien y retirar del fuego.

Quitar el excedente de líquido.

Reservar.

Masa

Lavar con agua segura los huevos, cascarlos e introducirlos en un recipiente.

Incorporar la leche y mezclar.

Agregar la harina de a poco en forma de lluvia y continuar mezclando hasta integrar bien y obtener una masa lisa (no deben quedar grumos).

En una sartén o panquequera precalentada con unas gotitas de aceite de girasol, verter un cucharón de la preparación y cocinar a fuego mínimo.

Una vez que comiencen a realizarse burbujas y despegarse los bordes, dar vuelta el panqueque y cocinar del otro lado.

Cuando el panqueque se dore de ambos lados, retirar.

Repetir hasta acabar la preparación.

Armado

Tomar un panqueque e incorporar una cucharada del relleno.

Enroscar y colocar en una placa para horno previamente untada con aceite de girasol.

Repetir hasta terminar de armar todos los panqueques.

Verter por encima la salsa de tomate y colocar unos cubitos de queso cuartirolo.

Llevar a horno hasta gratinar.

Se puede reemplazar la carne picada por pollo desmenuzado o la acelga por espinaca.

Budín de acelga

Budín de acelga

Ingredientes

  • 1 atado de acelga.
  • 2 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos.
  • 100 gr queso cuartirolo.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada, etc.
  • Aceite de girasol c/n.

Preparación

Lavar con agua segura todos los vegetales y los huevos.

Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo, colocar en una sartén previamente untada con aceite y rehogar hasta que las cebollas estén transparentes.

Trozar las hojas de acelga y picar las pencas.

Incorporarlas a la sartén y cocinar durante unos pocos minutos. Retirar el excedente de líquido. Reservar.

Colocar los huevos en un recipiente, batir con tenedor o batidor de mano y condimentar a gusto.

Añadir la mezcla reservada a la preparación anterior, incorporar cubos de queso cuartirolo y mezclar hasta integrar bien.

En un molde o budinera previamente untada con aceite, verter la preparación y si se desea cubrir con queso cuartirolo rallado.

Llevar a Baño María y cocinar en horno medio hasta dorar.

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