Productos destacados de la semana | Rabanitos y acelga

La sugerencia para la semana del 6 de junio incluye encurtido de rabanitos, rabanitos asados al ajillo, canelones de acelga y carne y budín de acelga.
Encurtido de rabanitos

Ingredientes
- 1 atado de rabanitos.
- 100 cc vinagre.
- 100 cc vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- Pimienta en grano a gusto.
- Una pizca de sal.
- 2 cdas azúcar.
- 100 ml agua.
Preparación
Retirar las hojas y lavar con abundante agua segura los rabanitos.
Cortar en finas láminas los rabanitos.
En una olla colocar el agua con el vinagre, el vino blanco, la pimienta y la pizca de sal.
Agregar el azúcar.
Lavar con agua segura los dientes de ajo, pelar y aplastar.
Colocarlos en la olla, junto con condimentos a gusto (laurel, ají molido, clavo de olor, etc.)
Llevar al fuego, esperar que hierva así evapora el alcohol del vino.
Apagar el fuego y agregar los rabanitos cortados.
Dejar enfriar y consumir en el momento.
Rabanitos asados al ajillo

Ingredientes
- 2 atados de rabanitos.
- 1 ramita de romero.
- 2 dientes de ajo.
- Una pizca de sal.
- Pimienta a gusto.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Lavar con agua segura los rabanitos.
Partirlos por la mitad.
Deshojar la ramita de romero.
Pelar los dientes de ajo y cortarlos en cuartos.
En una fuente para horno, colocar los ingredientes anteriores.
Salpimentar a gusto, rociar con aceite de girasol, mezclar y llevar a horno.
Hornear durante 20-25 minutos.
Canelones de acelga y carne

Ingredientes
Para 10 canelones.
Para el relleno
- ½ kg de carne picada.
- 1 atado de acelga.
- 2 cebollas.
- 2 cucharadas de queso untable (opcional).
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Para la masa
- 125 gr de harina.
- 250 gr de leche descremada.
- 2 huevos.
Para la salsa
Preparación
Relleno
Lavar con agua segura todos los vegetales.
Pelar y picar las cebollas, y rehogar en una sartén previamente untada con aceite de girasol.
Incorporar la carne picada, el queso untable (opcional) y condimentar a gusto. Cocinar durante algunos minutos.
Por último, agregar la acelga previamente cortada en trozos pequeños o procesada.
Mezclar hasta integrar bien y retirar del fuego.
Quitar el excedente de líquido.
Reservar.
Masa
Lavar con agua segura los huevos, cascarlos e introducirlos en un recipiente.
Incorporar la leche y mezclar.
Agregar la harina de a poco en forma de lluvia y continuar mezclando hasta integrar bien y obtener una masa lisa (no deben quedar grumos).
En una sartén o panquequera precalentada con unas gotitas de aceite de girasol, verter un cucharón de la preparación y cocinar a fuego mínimo.
Una vez que comiencen a realizarse burbujas y despegarse los bordes, dar vuelta el panqueque y cocinar del otro lado.
Cuando el panqueque se dore de ambos lados, retirar.
Repetir hasta acabar la preparación.
Armado
Tomar un panqueque e incorporar una cucharada del relleno.
Enroscar y colocar en una placa para horno previamente untada con aceite de girasol.
Repetir hasta terminar de armar todos los panqueques.
Verter por encima la salsa de tomate y colocar unos cubitos de queso cuartirolo.
Llevar a horno hasta gratinar.
Se puede reemplazar la carne picada por pollo desmenuzado o la acelga por espinaca.
Budín de acelga

Ingredientes
- 1 atado de acelga.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 3 huevos.
- 100 gr queso cuartirolo.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada, etc.
- Aceite de girasol c/n.
Preparación
Lavar con agua segura todos los vegetales y los huevos.
Pelar y picar las cebollas y el diente de ajo, colocar en una sartén previamente untada con aceite y rehogar hasta que las cebollas estén transparentes.
Trozar las hojas de acelga y picar las pencas.
Incorporarlas a la sartén y cocinar durante unos pocos minutos. Retirar el excedente de líquido. Reservar.
Colocar los huevos en un recipiente, batir con tenedor o batidor de mano y condimentar a gusto.
Añadir la mezcla reservada a la preparación anterior, incorporar cubos de queso cuartirolo y mezclar hasta integrar bien.
En un molde o budinera previamente untada con aceite, verter la preparación y si se desea cubrir con queso cuartirolo rallado.
Llevar a Baño María y cocinar en horno medio hasta dorar.
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