Productos destacados de la semana | Pomelo y rúcula

La sugerencia para la semana del 31 de octubre incluye postre cremoso de pomelo, pomelada - jugo de pomelo, omelette de rúcula y quesadillas de rúcula y pollo.
Postre cremoso de pomelo

Ingredientes
- 300 cc jugo de pomelo rosado.
- 3 cucharadas colmadas de azúcar o su reemplazo con edulcorante apto para cocción.
- 2 yemas.
- 1 cucharadas fécula de maíz.
- 2 cucharadas jugo de limón.
- Ralladura de ½ pomelo.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Galletas de vainilla molidas a gusto para la base del postre.
- Gajos de pomelo, naranja y mandarina (para decorar).
- Semillas de girasol para decorar.
Preparación
Lavar con agua segura los pomelos y los limones, exprimir y reservar el jugo.
Llevar el jugo a una olla y añadir el azúcar en frío, hasta que no se sientan los granitos de azúcar.
Disolver y mezclar la fécula con 50 cc de agua segura fría y verter en la olla, añadir las yemas batidas y cocinar a fuego lento, hasta que espese ( una vez que hierva , 3 minutos aprox). Finalmente, agregar la ralladura.
Colocar en el fondo de un recipiente para servir las galletitas dulces molidas, verter la preparación anterior en el mismo y refrigerar.
Una vez frío servir acompañado de gajos de frutas cítricas (pomelos, naranjas, mandarinas, etc.) y semillas a elección.
Pomelada - Jugo de pomelo

Ingredientes
- 1 litro de agua segura.
- 1 pomelo.
- Hojas de menta fresca (opcional).
- Azúcar o edulcorante (opcional).
Preparación
Lavar con agua segura el pomelo, cepillando su exterior.
Pelar a vivo o extraer la parte blanca de la cáscara del pomelo.
Cortar al medio y quitar las semillas.
Llevar la pulpa a una licuadora junto con el agua bien fría, y el edulcorante o azúcar a gusto.
Añadir hielo y licuar.
Servir frío y si se desea agregar hojas de menta fresca.
Omelette de rúcula

Ingredientes
Para 2 porciones.
- ½ atado rúcula.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada, orégano, etc.
- Queso cuartirolo a gusto.
- Aceite de girasol c/n.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y huevos.
Picar la cebolla y el diente de ajo, y rehogar en una sartén untada previamente con aceite de girasol.
Cortar la rúcula y agregar a la preparación, cocinar por 1-2 minutos. Reservar.
En un recipiente, cascar los huevos y batir con ayuda de un tenedor. Condimentar a gusto.
Agregar los huevos sobre una sartén previamente untada con aceite de girasol, cocinar durante algunos minutos, y agregar en el centro el salteado de vegetales y queso cuartirolo rallado o en hebras.
Doblar los extremos del omelette hacia el centro y terminar la cocción hasta que derrita el queso.
Servir en el momento.
Se puede reemplazar la rúcula por otros vegetales de hoja, tales como: espinaca, acelga o achicoria.
Se pueden adicionar semillas como: girasol, lino, chía, sésamo rubio y/o negro, zapallo o calabacín, etc.
Se sugiere acompañar la preparación con ensalada de vegetales frescos de estación.
Quesadillas de rúcula y pollo

Ingredientes
Para la masa
- 300 gr harina 0000.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada aceite de girasol.
- Agua tibia c/n.
Para el relleno:.
- ½ pechuga de pollo grande.
- ½ atado de rúcula.
- 1 lata choclo.
- 1 cebolla chica.
- 2 dientes de ajo.
- Queso cuartirolo a gusto.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, tomillo, provenzal, ají molido, etc.
Preparación
Para la masa:
En un recipiente añadir la harina, el aceite y la pizca de sal, y mezclar con ayuda de una cuchara de madera mientras se va agregando poco a poco el agua tibia. Formar un bollo y dejar reposar por media hora.
Transcurrido ese tiempo, cortar la masa y realizar bollos del tamaño deseado. Estirarlos y formar con ayuda de un palo de amasar o botella limpia discos finos del mismo tamaño.
Luego llevar cada quesadilla a una sartén o plancha precalentada y cocinar de ambos lados hasta que queden levemente tostadas y/o crocantes pero flexibles.
Para el relleno:
Lavar con agua segura los vegetales.
Picar la cebolla y el diente de ajo, y rehogar en una sartén previamente untada con aceite de girasol hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el choclo y reservar.
Cortar en tiras o cubos la pechuga de pollo.
En una sartén previamente untada con aceite de girasol, colocar los cubos o tiras de pollo y sellar de ambos lados. Condimentar a gusto.
A la preparación reservada agregar los cubos de pollo sellado, revolver y dejar cocinar durante algunos minutos más.
Para el armado:
Tomar una quesadilla y agregarle en el centro un poco del relleno preparado junto con cubos de queso cuartirolo.
Una vez rellenas todas las quesadillas, doblar y llevar a horno medio hasta que gratine el queso.
Por último añadir hojas de rúcula a cada quesadilla.
Se sugiere añadir alguna de las siguientes salsas, dips y/o aderezos, por ejemplo: aderezo de yogurt, lactonesa, aderezo de zanahoria y papa, hummus de garbanzos, hummus de porotos negros, aderezo de remolacha, dip de arvejas, cebolla caramelizada o dip de tomates secos.
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