Productos destacados de la semana | Pepino y manzana

Productos destacados de la semana | Pepino y manzana

Pepino y manzana
Semana del 11.07.2022

La sugerencia para la semana del 11 de julio incluye dip de pepino, pepinos encurtidos, torta húmeda de manzana, galletas de manzana y avena y chía.

Dip de pepino

Dip de pepino

Ingredientes

  • 1 pepino.
  • 4 cucharadas de queso untable light.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil fresco a gusto.
  • Jugo de medio limón.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, ají molido.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales y el perejil.

Rallar el pepino, la cebolla y el diente de ajo. Escurrir el líquido de los vegetales.

Incorporar el queso untable, el jugo de limón y condimentos a gusto.

Picar el perejil fresco y añadirlo a la preparación anterior.

Refrigerar hasta su consumo.

Se puede utilizar el dip de pepino como aderezo para vegetales, para untar en tostadas, grisines o sándwich, para acompañar con crackers de crackers de mix de semillas, chips de remolacha, snacks crocantes con harina de maíz, chips de batata, chalitas integrales con semillas, pan saborizado con tomate, Nuggets de pollo o bastoncitos de vegetales.

Pepinos encurtidos

Pepinos encurtidos

Ingredientes

  • 1 pepino.
  • 1 taza de vinagre.
  • ½ taza de agua segura.
  • ¼ taza de azúcar.
  • Condimentos a gusto: pimienta en granos, cúrcuma, ajo en polvo.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

Lavar con agua segura el pepino.

Cortar en rodajas de medio centímetro.

Colocar las rodajas de pepino en un colador con sal y remover. Poner un recipiente debajo del colador y llevar a la heladera, durante dos horas.

Retirar de la heladera y enjuagar muy bien bajo el chorro de agua para eliminar todo el exceso de sal.

Añadir en una olla o cacerola el vinagre junto con el agua segura, el azúcar, la sal y los condimentos a gusto. Mezclar bien hasta disolver el azúcar.

Llevar la olla o cacerola a fuego máximo hasta hervir. Apagar el fuego.

Colocar en un recipiente las rodajas de pepino junto con el líquido anterior.

Dejar enfriar y consumir en el momento.

 

Torta húmeda de manzana

Torta húmeda de manzana

Ingredientes

  • 20 cucharadas de leche descremada.
  • 20 cucharadas de harina leudante (o harina común + polvo de hornear)..
  • 20 cucharadas de azúcar.
  • 20 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 manzanas.
  • 2 huevos.

Preparación

Lavar con agua segura los huevos, cascarlos en un recipiente y batir.

Agregar las 20 cucharadas de leche y mezclar.

Luego incorporar las 20 cucharadas de aceite de girasol.

Seguidamente las 20 cucharadas de azúcar, y batir enérgicamente (con un poco más de intensidad) hasta integrar bien la preparación.

Finalmente añadir las 20 cucharadas de harina. Mezclar con la ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes para no quitarle el aire a la preparación.

Lavar con agua segura las manzanas, pelarlas y rallarlas.

Incorporar las manzanas ralladas a la mezcla anterior.

Verter la preparación a un molde previamente untado con aceite de girasol y enharinado.

Llevar a horno moderado (180º) durante 40 minutos o hasta que, al introducir un palillo, este salga seco.

Galletas de manzana, avena y chía

Galletas de manzana, avena y chía

Ingredientes

  • 1 taza de avena instantánea.
  • 2 manzanas medianas.
  • Semillas de chía c/n.
  • Edulcorante a gusto.
  • Esencia de vainilla (opcional).

Preparación

Lavar con agua segura las manzanas, pelarlas y rallarlas.

Colocarlas en un recipiente y dejar reposar 2 minutos.

Agregar la avena y las semillas de chía.

Mezclar todos los ingredientes hasta integrar bien.

Con la ayuda de una cuchara ir vertiendo por partes la preparación en un molde previamente untado con aceite de girasol y enharinado.

Llevar a cocinar a horno precalentado durante 10 minutos de cada lado.

Si se desea obtener una consistencia más blanda se puede incorporar un huevo o 2 claras de huevo.

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