Productos destacados de la semana | Mandarina y repollo blanco

La sugerencia para la semana del 19 de septiembre incluye torta invertida de mandarina, crema de mandarina, pastel de carne y repollo y tortilla de repollo blanco.
Torta invertida de mandarina

Ingredientes
- 4 mandarinas.
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 tazas de harina leudante.
- 1 taza de azúcar.
- ½ taza de leche descremada.
- 1 taza de azúcar para el caramelo.
- Agua segura cantidad necesaria.
Preparación
En un molde colocar azúcar y unas gotitas de agua, y llevar a fuego suave hasta que el caramelo tome un color claro. Retirar y distribuirlo de manera uniforme por el fondo del molde.
Lavar con agua segura los huevos y las mandarinas.
Pelar dos de las mandarinas, cortar en gajos y colocar por encima del caramelo. Reservar.
En un recipiente colocar los huevos, el azúcar y el aceite de girasol. Batir hasta integrar bien. Reservar.
Al resto de las mandarinas, pelar y procesar o mixear.
Agregar a la preparación anterior reservada y mezclar.
Incorporar la leche y la harina, y mezclar hasta integrar bien.
Volcar la preparación sobre el caramelo con los gajos de mandarinas y llevar a horno precalentado por 40 minutos o hasta dorar.
Desmoldar en caliente para evitar que se pegue el caramelo.
Se puede acompañar con una cucharada de dulce de leche o queso untable endulzado con esencia de vainilla y/o ralladura de limón o naranja.
Crema de mandarina

Ingredientes
- 5 mandarinas.
- ½ vaso de jugo de mandarina.
- 4 yemas de huevo.
- 60 gr de harina de maíz.
- 80 gr + 2 cucharadas de azúcar.
- 2 vasos de leche descremada.
Preparación
Lavar con agua segura las mandarinas y huevos. A estos últimos, cascarlos y separar la yema de la clara (las claras podrán ser utilizadas en otra preparación).
Exprimir una de las mandarinas hasta obtener medio vaso de jugo. Reservar.
Al resto de las mandarinas, pelar y separar en gajos y triturar o mixear (también se puede incluir la cáscara de una mandarina); incorporar las cucharadas de azúcar y llevar a fuego medio durante unos minutos. Reservar.
En un recipiente, colocar la leche aromatizada con media cáscara de mandarina y llevar a hervir. Cuando ésta haya hervido dejar reposar durante unos minutos y esperar a que se enfríe. Reservar.
Batir las yemas junto con el resto de azúcar y llevar a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente.
Incorporar la harina de maíz tamizada y en forma de lluvia para evitar que se formen grumos.
Luego añadir la leche, el dulce de mandarina obtenido y el jugo de mandarina reservados.
Continuar revolviendo hasta hervir y obtener una consistencia cremosa y liviana.
Colocar en envases o frascos y conservar en heladera. Consumir preferentemente en el momento.
Se puede utilizar de base de este postre otra fruta diferente como naranja, limón, pomelo, entre otras.
Pastel de carne y repollo

Ingredientes
- 1 repollo blanco grande.
- 500 gr de carne molida.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 300 gr de puré de tomate.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: orégano, provenzal, comino, pimienta.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
- Vinagre a gusto.
- Queso cuartirolo cantidad necesaria.
Preparación
Lavar bien con agua segura los vegetales. Desechar las hojas más externas del repollo.
Cortar el repollo en finas julianas. Colocarlo en una olla y cubrir con agua, sal y un poco de vinagre.
Cocinar durante 5 minutos. Escurrir bien y dejar enfriar.
Cortar el ajo en láminas. Reservar.
Pelar y picar la zanahoria y la cebolla.
Untar una sartén con aceite de girasol y calentar. Agregar la cebolla y la zanahoria.
Cocinar por unos minutos y añadir el ajo laminado.
Una vez que los vegetales estén dorados, incorporar la carne molida, condimentar a gusto y cocinar a fuego medio.
Añadir el vino blanco y subir el fuego hasta que se haya evaporado.
Por último, agregar la salsa de tomate, mezclar bien y cocinar a fuego suave hasta que la carne esté bien cocida.
Para el armado del pastel, colocar la mitad del repollo cocido sobre una fuente para horno, por encima colocar el relleno de carne y por último cubrir con el resto del repollo.
Colocar por encima cubitos de queso cuartirolo.
Llevar a horno hasta gratinar y dorar.
Tortilla de repollo blanco

Ingredientes
- 1/2 repollo blanco.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 3 huevos.
- 3 dientes de ajo picados.
- 150 ml de leche descremada.
- 2 cdas de fécula de maíz.
- Condimentos a gusto: pimienta, orégano, pimentón.
- 1 pizca de sal.
- Vinagre cantidad necesaria.
- Aceite de girasol cantidad necesaria.
Preparación
Lavar bien con agua segura los vegetales. Desechar las hojas más externas del repollo.
Cortar el repollo en finas julianas. Colocarlo en una olla y cubrir con agua, sal y un poco de vinagre.
Cocinar durante 10 minutos. Escurrir bien y dejar enfriar.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Rallar la zanahoria.
Untar con aceite de girasol una sartén, calentar y añadir la cebolla.
Cocinar por unos minutos y agregar la zanahoria.
Una vez que la cebolla esté dorada, agregar los ajos picados y el repollo bien escurrido. Cocinar unos minutos más.
En un recipiente aparte, disolver la fécula de maíz con la leche.
Incorporar los huevos y batir con batidora en máxima potencia durante 2 minutos o a mano durante 5 minutos.
Añadir las verduras con movimientos envolventes.
Untar con aceite de girasol una fuente para horno, colocar la preparación y cocinar en horno medio durante 20 a 30 minutos.
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