Productos destacados de la semana | Huevo y coliflor

Productos destacados de la semana | Huevo y coliflor

Huevo y coliflor
Semana del 29.08.2022

La sugerencia para la semana del 29 de agosto incluye puré duquesa, huevo a la escocesa, escabeche de coliflor y pizza de coliflor.

Puré duquesa

Puré duquesa

Ingredientes

  • 1 kg papas.
  • 3 huevos.
  • 1 pizca de sal.
  • Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada.

Preparación

Lavar con agua segura las papas.

Pelar y cortar las papas en trozos medianos y parejos.

Llevar a cocción a partir de agua en ebullición.

Una vez cocidas, retirar del fuego, colar, reservando un poco del líquido de cocción por si fuera necesario utilizar posteriormente.

Pisar las papas, hasta lograr una textura homogénea, si fuera necesario agregar el líquido de cocción reservado.

Volver a colocar el recipiente a fuego mínimo.

Añadir los huevos, revolviendo constantemente, hasta que los mismos estén bien cocidos e integrados al puré.

Por último condimentar a gusto.

Puede combinarse el puré de papas con diferentes vegetales como: calabacín, batata o zapallo.
También puede utilizarse en la preparación leche descremada y/o manteca.

Huevo a la escocesa

Huevo a la escocesa

Ingredientes

Para 4 raciones.

  • 400 gr. carne picada magra vacuna, cerdo o pollo.
  • 1 cebolla pequeña rallada.
  • 1 zanahoria rallada bien finita.
  • 4 huevos duros pelados.
  • 1 huevo crudo.
  • Pan rallado c/n.
  • Perejil picado.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales y rallar.

Mezclar la carne, la cebolla, la zanahoria, 2 cucharadas de pan rallado, la yema de 1 huevo crudo, el perejil, una pizca de sal, la pimienta y la nuez moscada.

Amasar bien la preparación y dividirla en 4 partes.

Lavarse bien las manos, y con las manos húmedas tomar una porción de carne y ahuecarla colocando un huevo duro en el centro.

Cerrar de forma que quede como una croqueta rellena con el huevo en su interior. Pasarlas por la clara del huevo crudo ligeramente batida y luego por pan rallado.

Colocar en una placa para horno cubierta de pan rallado. Hornear a partir de horno precalentado, durante 20 minutos a fuego moderado a fuerte, hasta que la carne esté bien cocida.

Para el rebozado se puede reemplazar el pan rallado por copos de cereal sin azúcar o avena y/o combinar con diferentes semillas.
Se sugiere acompañar con ensalada de vegetales frescos, combinando al menos cinco variedades.

Escabeche de coliflor

Escabeche de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor.
  • 2 cebollas.
  • Aceite de girasol cantidad moderada.
  • 100 cc vinagre de alcohol.
  • Sal y pimienta cantidad moderada.
  • Condimentos a gusto: orégano, ají molido, laurel, tomillo.

Preparación

Lavar con agua segura el coliflor y las cebollas

Cortar las cebollas en tiras

Untar una sartén con aceite y cocinar las cebollas

Blanquear el coliflor, cortarlo en trozos y agregarlo a las cebollas

Dejar cocinar por algunos segundos y condimentar con sal, pimienta y condimentos a gusto.

Agregar el vinagre y dejar evaporar.

Se pueden agregar a la preparación otros vegetales como apio, zanahoria, zapallitos verdes, brócoli.

Pizza de coliflor

Pizza de coliflor

Ingredientes

Para 1 pizza.

  • 1 coliflor.
  • 4 huevo.
  • 2 cdas de salsa de tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • Queso cuartirolo.
  • Sal y aceite cantidad moderada.
  • Condimentos a gusto: orégano, ají molido.

Preparación

Lavar con agua segura el coliflor

Cortar las flores de la coliflor y rallar

Llevar a un bol

Lavar los huevos, batirlos e integrar a la preparación anterior

Incorporar el ajo picado, condimentar y mezclar bien

Disponer la masa con las manos en pizzera aceitada y llevar al horno medio por unos 15 minutos

Para el armado, salsear con salsa de tomate y el queso

Llevar al horno para que el queso gratine

Puede añadirse sobre la pizza, rúcula, tomate, huevo picado, choclo

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