Productos destacados de la semana | Huevo y coliflor

La sugerencia para la semana del 29 de agosto incluye puré duquesa, huevo a la escocesa, escabeche de coliflor y pizza de coliflor.
Puré duquesa

Ingredientes
- 1 kg papas.
- 3 huevos.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, nuez moscada.
Preparación
Lavar con agua segura las papas.
Pelar y cortar las papas en trozos medianos y parejos.
Llevar a cocción a partir de agua en ebullición.
Una vez cocidas, retirar del fuego, colar, reservando un poco del líquido de cocción por si fuera necesario utilizar posteriormente.
Pisar las papas, hasta lograr una textura homogénea, si fuera necesario agregar el líquido de cocción reservado.
Volver a colocar el recipiente a fuego mínimo.
Añadir los huevos, revolviendo constantemente, hasta que los mismos estén bien cocidos e integrados al puré.
Por último condimentar a gusto.
Puede combinarse el puré de papas con diferentes vegetales como: calabacín, batata o zapallo.
También puede utilizarse en la preparación leche descremada y/o manteca.
Huevo a la escocesa

Ingredientes
Para 4 raciones.
- 400 gr. carne picada magra vacuna, cerdo o pollo.
- 1 cebolla pequeña rallada.
- 1 zanahoria rallada bien finita.
- 4 huevos duros pelados.
- 1 huevo crudo.
- Pan rallado c/n.
- Perejil picado.
- Una pizca de sal.
- Pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales y rallar.
Mezclar la carne, la cebolla, la zanahoria, 2 cucharadas de pan rallado, la yema de 1 huevo crudo, el perejil, una pizca de sal, la pimienta y la nuez moscada.
Amasar bien la preparación y dividirla en 4 partes.
Lavarse bien las manos, y con las manos húmedas tomar una porción de carne y ahuecarla colocando un huevo duro en el centro.
Cerrar de forma que quede como una croqueta rellena con el huevo en su interior. Pasarlas por la clara del huevo crudo ligeramente batida y luego por pan rallado.
Colocar en una placa para horno cubierta de pan rallado. Hornear a partir de horno precalentado, durante 20 minutos a fuego moderado a fuerte, hasta que la carne esté bien cocida.
Para el rebozado se puede reemplazar el pan rallado por copos de cereal sin azúcar o avena y/o combinar con diferentes semillas.
Se sugiere acompañar con ensalada de vegetales frescos, combinando al menos cinco variedades.
Escabeche de coliflor

Ingredientes
- 1 coliflor.
- 2 cebollas.
- Aceite de girasol cantidad moderada.
- 100 cc vinagre de alcohol.
- Sal y pimienta cantidad moderada.
- Condimentos a gusto: orégano, ají molido, laurel, tomillo.
Preparación
Lavar con agua segura el coliflor y las cebollas
Cortar las cebollas en tiras
Untar una sartén con aceite y cocinar las cebollas
Blanquear el coliflor, cortarlo en trozos y agregarlo a las cebollas
Dejar cocinar por algunos segundos y condimentar con sal, pimienta y condimentos a gusto.
Agregar el vinagre y dejar evaporar.
Se pueden agregar a la preparación otros vegetales como apio, zanahoria, zapallitos verdes, brócoli.
Pizza de coliflor

Ingredientes
Para 1 pizza.
- 1 coliflor.
- 4 huevo.
- 2 cdas de salsa de tomate.
- 2 dientes de ajo.
- Queso cuartirolo.
- Sal y aceite cantidad moderada.
- Condimentos a gusto: orégano, ají molido.
Preparación
Lavar con agua segura el coliflor
Cortar las flores de la coliflor y rallar
Llevar a un bol
Lavar los huevos, batirlos e integrar a la preparación anterior
Incorporar el ajo picado, condimentar y mezclar bien
Disponer la masa con las manos en pizzera aceitada y llevar al horno medio por unos 15 minutos
Para el armado, salsear con salsa de tomate y el queso
Llevar al horno para que el queso gratine
Puede añadirse sobre la pizza, rúcula, tomate, huevo picado, choclo
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