Productos destacados de la semana | Hígado y mandarina

Las recomendaciones para la semana de 23 de marzo incluyen bavarois de mandarina, mermelada casera de mandarina, galletitas de mandarina y avena, hígado a la portuguesa, paté de hígado y zapallitos rellenos de hígado y vegetales.
Bavarois de mandarina

Ingredientes
- 2 discos de pionono.
- 250 g de azúcar.
- 6 huevos.
- Ralladura de 2 mandarinas.
- Jugo de 1 mandarina.
- 1 sobre y medio de gelatina sin sabor.
- Azúcar impalpable (opcional).
Preparación
Lavar con agua segura las mandarinas, rallar su cáscara y extraer el jugo de una de ellas. Reservar.
Realizar un almíbar a punto bolita floja con 3/4 partes del azúcar apenas cubierto por agua.
Lavar con agua segura los huevos, cascarlos y separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar restante; a mitad del proceso, incorporar el almíbar en forma de hilo.
Continuar batiendo hasta que se enfríe.
Agregar la ralladura de las mandarinas y, de a poco, la mitad del jugo de las mismas.
Hidratar la gelatina con el resto del jugo; calentarla apenas para disolverla y, cuando esté tibia, verter a la preparación, mezclando suavemente.
Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y reservar en la heladera.
En la base de un molde colocar film y encima acomodar un disco de pionono.
Finalmente, verter la preparación de mandarinas, cubrir con el otro disco y llevar al freezer por al menos 6 horas.
Se puede decorar por encima con azúcar impalpable y gajos de mandarina.
Mermelada casera de mandarina

Ingredientes
- 1 y ½ kg mandarinas.
- 500 gr azúcar (o su reemplazo en edulcorante).
Preparación
Lavar con agua segura las mandarinas.
Rallar la cáscara de las mandarinas y luego pelarlas quitándoles las semillas, nervaduras e hilos blancos. Trozar en daditos.
Colocar en una olla la ralladura y los daditos de mandarina, junto con el azúcar (o su reemplazo en edulcorante con sucralosa).
Llevar a ebullición y luego cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Una vez lograda la consistencia deseada, dejar enfriar, reservar dentro del refrigerador y consumir en el momento.
Galletitas de mandarina y avena

Ingredientes
- 30 gr de coco rallado.
- 70 gr de avena instantánea.
- Esencia de vainilla c/n.
- 1/2 cdita de polvo de hornear.
- Ralladura de 1 mandarina.
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
Preparación
En un recipiente, colocar el coco rallado y la avena.
Lavar con agua segura una mandarina y rallar su cáscara.
Incorporar la ralladura de la mandarina al recipiente, junto con la esencia de vainilla.
Añadir una pizca de sal para realzar el sabor.
Lavar con agua segura un huevo, cascarlo e incorporar a la preparación.
Mezclar bien con la ayuda de un tenedor hasta integrar por completo.
Dejar reposar unos 15 minutos para que se hidrate el coco y la avena.
Armar bolitas pequeñas y aplastarlas.
Colocarlas sobre una placa previamente untada con aceite y llevar a horno a 180° hasta que estén levemente doradas.
Se pueden añadir diferentes semillas a la preparación como: chía, lino, sésamo, etc.
Hígado a la portuguesa

Ingredientes
- 500 gr de hígado.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 4 tomates chicos.
- 1 papa grande.
- 1/2 calabaza.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñado de perejil.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: orégano, condimento para pizza, jengibre molido, provenzal.
- Aceite de girasol c/n.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales.
Pelar la papa y la calabaza. Cortar en rodajas finas. Reservar.
Cortar en julianas la cebolla, el pimiento rojo y los tomates. Reservar.
Picar los dientes de ajo y el perejil.
Retirar la membrana de los bordes del hígado y filetear.
Cocinar las cebollas en una sartén previamente untada con aceite de girasol, hasta que estén transparente.
Luego agregar el pimiento, los tomates, el ajo y el perejil picados.
Condimentar a gusto y cocinar por 10 minutos.
Agregar el hígado y dejar cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego.
En una plancha bien caliente previamente untada con aceite, cocinar las rodajas de papa y calabaza de ambos lados hasta que estén doradas.
Servir el hígado junto con las rodajas de papa y calabaza.
Paté de hígado

Ingredientes
- 500 gr hígado de vaca.
- 1 cebolla grande.
- 1 cebolla de verdeo.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 puñado de perejil.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: pimienta, orégano, ají molido, tomillo, romero.
- Aceite de girasol c/n.
Preparación
Lavar con agua segura las cebollas y el ajo.
Picar la cebolla de verdeo, cortar la cebolla en cubos medianos y el ajo en cuartos, reservar.
Retirar la membrana de los bordes del hígado y picarlo en trozos medianos.
En una sartén caliente previamente untada con aceite, rehogar el hígado por unos minutos, agregar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ajo. Condimentar a gusto.
Cocinar a fuego bajo por 20 minutos aproximadamente.
Incorporar el vino y terminar la cocción hasta que se haya evaporado todo el líquido.
Colocar el hígado en una procesadora junto con el perejil fresco y el aceite de girasol, procesar en caliente hasta obtener una pasta. Dejar enfriar en heladera antes de consumir.
Zapallitos rellenos de hígado y vegetales

Ingredientes
- 4 zapallitos verdes.
- 500 gr de hígado.
- 2 cebollas medianas.
- 1 zanahoria.
- ½ pimiento rojo.
- 1 cebolla de verdeo.
- Aceite de girasol c/n.
- 1 pizca de sal.
- Condimentos a gusto: orégano, pimienta, ají molido, comino.
- 150 gr de queso cuartirolo.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales.
Picar las cebollas, el pimiento y la cebolla de verdeo. Reservar.
Cortar en trozos pequeños la zanahoria. Reservar.
Retirar la membrana de los bordes del hígado y picarlo en trozos pequeños.
En una sartén previamente untada con aceite, cocinar las cebollas junto con el pimiento hasta que estén dorados.
Incorporar la zanahoria.
Cuando estén tiernos los vegetales, incorporar los trozos de hígado y la cebolla de verdeo.
Condimentar a gusto y cocinar hasta que el hígado esté listo.
Cortar los zapallitos al medio, quitarles la pulpa y reservar para el relleno.
Colocarlos en una fuente para horno previamente untada con aceite.
Incorporar la pulpa de los zapallitos al relleno de hígado y mezclar bien.
Rellenar los zapallitos, colocar un trozo de queso cuartirolo por encima de cada uno de ellos y llevar a horno medio durante aproximadamente 20 a 30 minutos.
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