Especial de fin de año 2022 - Entradas frías

Especial de fin de año 2022 - Entradas frías

Entradas frías
Semana del 05.12.2022

La sugerencia para la semana del 5 de diciembre incluye huevos rellenos con pasta de aceitunas, huevos rellenos con dip de remolacha, brusquetas, remolachas rellenas y canapés.

Huevos rellenos con pasta de aceitunas

Huevos rellenos con pasta de aceitunas

Ingredientes

  • Huevos frescos c/n.
  • Aceite de girasol cantidad moderada.
  • Jugo de limón a gusto.
  • Mostaza a gusto.
  • Perejil a gusto.
  • Aceitunas verdes c/n.

Preparación

Lavar los huevos con agua segura antes de utilizarlos.

Hervir los huevos. Uno por comensal o a gusto.

Descascarar.

Partir al medio y separar yemas de claras.

Pisar las yemas con tenedor, y mezclar con poca cantidad de jugo de limón.

Añadir la mostaza y el perejil previamente lavado con agua segura y picado.

Enjuagar las aceitunas para reducir su contenido de sal, y picar en trocitos bien pequeños.

Agregar las aceitunas a la mezcla de yemas.

Rellenar las claras, y refrigerar.

Servir sobre hojas de lechuga, bien lavada con agua segura y cortada en fina juliana.

Decorar con una hojita de perejil.

Refrigerar hasta el momento de consumir.

Huevos rellenos con dip de remolacha

Huevos rellenos con dip de remolacha

Ingredientes

Rinde 6 porciones.

Preparación

Lavar con agua segura los huevos y las remolachas.

Hervir las remolachas enteras, y los huevos en ollas separadas.

Cortar los huevos al medio y separar yemas de claras.

Pisar las remolachas y las yemas.

Integrar la preparación con aderezo de zanahoria

Rellenar las claras.

Servir sobre hojas de lechuga, bien lavada con agua segura y cortada en fina juliana.

Decorar con una hojita de perejil.

Refrigerar hasta el momento de consumir.

Brusqueta I

Brusqueta I

Ingredientes

Rinde 4 porciones.

  • 4 rodajas de pan integral con semillas.
  • 2 tomates.
  • Hojas rúcula c/n.
  • 1 pizca de sal.
  • Ajo a gusto.
  • Queso Tybo 100 grs.
  • Semillas de girasol a gusto.
  • Albahaca a gusto.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales.

Tostar el pan y frotar con ajo. Reservar.

Picar en fina juliana la rúcula y el tomate en trocitos muy pequeños

Aderezar el tomate con una cucharadita de aceite de girasol y albahaca picada.

Cubrir las tostadas con la rúcula, luego añadir el tomate.

Cubrir con cubitos de queso

Espolvorear con semillas

Servir en el momento.

Brusqueta II

Brusqueta II

Ingredientes

Rinde 4 porciones.

  • 4 rodajas de pan integral con semillas.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 pizca de sal.
  • Ajo a gusto.
  • Queso Tybo 100 grs.
  • Semillas de girasol a gusto.
  • Orégano a gusto.
  • Aceite de girasol cantidad moderada.

Preparación

Tostar el pan y frotar con ajo. Reservar.

Cortar la cebolla en juliana.

Untar una sartén con aceite de girasol y cocinar las cebollas hasta que queden tiernas y de una coloración acaramelada.

Condimentar con una pizca de sal, pimienta y orégano a gusto.

Cubrir la tostada con la cebolla caramelizada.

Cubrir con cubitos de queso

Espolvorear con semillas.

Servir en el momento.

Remolachas rellenas

Remolachas rellenas

Ingredientes

  • 1 kg de remolachas pequeñas.
  • 1 pote chico de queso blanco de bajo tenor graso.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • 1 cebolla de verdeo picada.
  • 1 pizca de sal.
  • Pimienta A gusto.
  • 3 huevos duros.

Preparación

Lavar con agua segura los vegetales

Cocinar las remolachas hervidas o al vapor.

Pelarlas y ahuecarlas.

En un recipiente mezclar las yemas de huevo pisadas, el queso blanco, 1 pizca sal, pimienta, perejil y la cebolla de verdeo picados.

Rellenar las remolachas antes de llevar a la mesa.

Reservar las claras cocidas para otra preparación.

Refrigerar hasta el momento de consumir.

Cebolla caramelizada
Pollo picado y aderezo de zanahoria
Atún y queso blanco
Hummus de garbanzos.

Canapés

Canapés

Opciones para bases de canapés

  • Chips de batata.
  • Tostadas de pan lactal Blanco o Integral.
  • Rodaja de calabaza horneada.
  • Rodaja de rabanito.
  • Tostada de arroz.
  • Chalita con semillas
  • Gajos de Tomate Fresco.
  • Roll de Hojas de lechuga o repollo.
  • Círculo Masa de fajitas Tostado.
  • Mini Pizzetas.
  • Rebanada de Remolacha cocida.
  • Lonja de Pimiento fresco.
  • Mini hamburguesita de Lenteja.
  • Círculo de Pionono.
  • Mini croqueta de arroz.
  • Mini Hot Cake (Mezclar 1 taza de harina leudante con 1 cucharadita sal,1 cucharada azúcar.1 taza de leche, 1 huevo, 2 cucharadas manteca, derretida, o aceite. Luego con una cucharita de té tomar porciones de la mezcla y formar los hot cakes sobre una sartén untada con aceite dorando de ambos lados).
  • Cuadradito de Harina de Maíz dorado (Cocinar la harina de maíz con ¼ parte menos del líquido que lleva habitualmente. Colocar en una fuente y extender de manera uniforme una capa de 1 cm. de espesor. Dejar enfriar. Cortar en porciones pequeñas, y dorarlas de ambos lados en sartén)..
  • Papa Rosti (Lavar con agua segura y cepillar una papa grande. Hervir o cocinar al vapor hasta que esté apenas tierna. Dejar enfriar. Rallar con la parte gruesa del rallador. Salpimentar. Distribuir en un sartén untado con aceite pequeñas porciones, aplanarlas y dorar de ambos lados)..

Opciones para rellenos y/o coberturas de canapés

Pechuga de pollo hervida, perejil, queso untable light, mostaza.

Lomo de atún al natural, Mayonesa light o Lactonesa, Tomate en cubos.

Queso Tybo en cubo, Tomate, Albahaca.

Hummus o pasta de garbanzos.

Pasta de porotos negros.

Queso Untable light, verdeo.

Salsa blanca, cebolla y choclo.

Cebolla caramelizada y queso.

Pasta de aceitunas.

Pimiento asado y huevo duro rallado.

Escabeche de vegetales.

Rúcula y Pera.

Vegetales asados (cebolla, pimientos, zapallito, berenjena).

Tomates secos hidratados a la provenzal.

Aderezo de Yogurt, pepino y tomate.

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