Especial de fin de año 2022 - Entradas frías

La sugerencia para la semana del 5 de diciembre incluye huevos rellenos con pasta de aceitunas, huevos rellenos con dip de remolacha, brusquetas, remolachas rellenas y canapés.
Huevos rellenos con pasta de aceitunas

Ingredientes
- Huevos frescos c/n.
- Aceite de girasol cantidad moderada.
- Jugo de limón a gusto.
- Mostaza a gusto.
- Perejil a gusto.
- Aceitunas verdes c/n.
Preparación
Lavar los huevos con agua segura antes de utilizarlos.
Hervir los huevos. Uno por comensal o a gusto.
Descascarar.
Partir al medio y separar yemas de claras.
Pisar las yemas con tenedor, y mezclar con poca cantidad de jugo de limón.
Añadir la mostaza y el perejil previamente lavado con agua segura y picado.
Enjuagar las aceitunas para reducir su contenido de sal, y picar en trocitos bien pequeños.
Agregar las aceitunas a la mezcla de yemas.
Rellenar las claras, y refrigerar.
Servir sobre hojas de lechuga, bien lavada con agua segura y cortada en fina juliana.
Decorar con una hojita de perejil.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
Huevos rellenos con dip de remolacha

Ingredientes
Rinde 6 porciones.
- 6 huevos.
- 2 remolachas.
- Mayonesa de zanahoria.
Preparación
Lavar con agua segura los huevos y las remolachas.
Hervir las remolachas enteras, y los huevos en ollas separadas.
Cortar los huevos al medio y separar yemas de claras.
Pisar las remolachas y las yemas.
Integrar la preparación con aderezo de zanahoria
Rellenar las claras.
Servir sobre hojas de lechuga, bien lavada con agua segura y cortada en fina juliana.
Decorar con una hojita de perejil.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
Brusqueta I

Ingredientes
Rinde 4 porciones.
- 4 rodajas de pan integral con semillas.
- 2 tomates.
- Hojas rúcula c/n.
- 1 pizca de sal.
- Ajo a gusto.
- Queso Tybo 100 grs.
- Semillas de girasol a gusto.
- Albahaca a gusto.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales.
Tostar el pan y frotar con ajo. Reservar.
Picar en fina juliana la rúcula y el tomate en trocitos muy pequeños
Aderezar el tomate con una cucharadita de aceite de girasol y albahaca picada.
Cubrir las tostadas con la rúcula, luego añadir el tomate.
Cubrir con cubitos de queso
Espolvorear con semillas
Servir en el momento.
Brusqueta II

Ingredientes
Rinde 4 porciones.
- 4 rodajas de pan integral con semillas.
- 2 cebollas grandes.
- 1 pizca de sal.
- Ajo a gusto.
- Queso Tybo 100 grs.
- Semillas de girasol a gusto.
- Orégano a gusto.
- Aceite de girasol cantidad moderada.
Preparación
Tostar el pan y frotar con ajo. Reservar.
Cortar la cebolla en juliana.
Untar una sartén con aceite de girasol y cocinar las cebollas hasta que queden tiernas y de una coloración acaramelada.
Condimentar con una pizca de sal, pimienta y orégano a gusto.
Cubrir la tostada con la cebolla caramelizada.
Cubrir con cubitos de queso
Espolvorear con semillas.
Servir en el momento.
Remolachas rellenas

Ingredientes
- 1 kg de remolachas pequeñas.
- 1 pote chico de queso blanco de bajo tenor graso.
- 2 cdas de perejil picado.
- 1 cebolla de verdeo picada.
- 1 pizca de sal.
- Pimienta A gusto.
- 3 huevos duros.
Preparación
Lavar con agua segura los vegetales
Cocinar las remolachas hervidas o al vapor.
Pelarlas y ahuecarlas.
En un recipiente mezclar las yemas de huevo pisadas, el queso blanco, 1 pizca sal, pimienta, perejil y la cebolla de verdeo picados.
Rellenar las remolachas antes de llevar a la mesa.
Reservar las claras cocidas para otra preparación.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
Cebolla caramelizada
Pollo picado y aderezo de zanahoria
Atún y queso blanco
Hummus de garbanzos.
Canapés

Opciones para bases de canapés
- Chips de batata.
- Tostadas de pan lactal Blanco o Integral.
- Rodaja de calabaza horneada.
- Rodaja de rabanito.
- Tostada de arroz.
- Chalita con semillas
- Gajos de Tomate Fresco.
- Roll de Hojas de lechuga o repollo.
- Círculo Masa de fajitas Tostado.
- Mini Pizzetas.
- Rebanada de Remolacha cocida.
- Lonja de Pimiento fresco.
- Mini hamburguesita de Lenteja.
- Círculo de Pionono.
- Mini croqueta de arroz.
- Mini Hot Cake (Mezclar 1 taza de harina leudante con 1 cucharadita sal,1 cucharada azúcar.1 taza de leche, 1 huevo, 2 cucharadas manteca, derretida, o aceite. Luego con una cucharita de té tomar porciones de la mezcla y formar los hot cakes sobre una sartén untada con aceite dorando de ambos lados).
- Cuadradito de Harina de Maíz dorado (Cocinar la harina de maíz con ¼ parte menos del líquido que lleva habitualmente. Colocar en una fuente y extender de manera uniforme una capa de 1 cm. de espesor. Dejar enfriar. Cortar en porciones pequeñas, y dorarlas de ambos lados en sartén)..
- Papa Rosti (Lavar con agua segura y cepillar una papa grande. Hervir o cocinar al vapor hasta que esté apenas tierna. Dejar enfriar. Rallar con la parte gruesa del rallador. Salpimentar. Distribuir en un sartén untado con aceite pequeñas porciones, aplanarlas y dorar de ambos lados)..
Opciones para rellenos y/o coberturas de canapés
Pechuga de pollo hervida, perejil, queso untable light, mostaza.
Lomo de atún al natural, Mayonesa light o Lactonesa, Tomate en cubos.
Queso Tybo en cubo, Tomate, Albahaca.
Pasta de porotos negros.
Queso Untable light, verdeo.
Salsa blanca, cebolla y choclo.
Cebolla caramelizada y queso.
Pasta de aceitunas.
Pimiento asado y huevo duro rallado.
Rúcula y Pera.
Vegetales asados (cebolla, pimientos, zapallito, berenjena).
Tomates secos hidratados a la provenzal.
Aderezo de Yogurt, pepino y tomate.
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